I Musei del Cibo della provincia di Parma sono un circuito di otto musei, tutti facilmente raggiungibili, ognuno dedicato ad un prodotto alimentare tipico:
Parmigiano Reggiano (Soragna)
Prosciutto di Parma (Langhirano)
Salame Felino (Felino)
Vino (Sala Baganza)
Pasta e Pomodoro (Giarola)
Culatello (Polesine Parmense)
Fungo Porcino di Borgotaro (Borgotaro – Albareto)
Sono tutti prodotti che hanno reso famosa la città di Parma in tutto il mondo, tanto da meritarsi dal 2015 il titolo di “Citta creativa della gastronomia”, UNESCO.
I Musei sono dislocati nella provincia lungo un asse che va dagli Appennini fino al fiume Po, in un susseguirsi di differenti ambienti naturali e di paesaggi, di testimonianze e ricchezze storico artistiche. Le sedi sono tutte estremamente suggestive (cantine di rocche, castelli, antiche corti e vecchi caselli di produzione del formaggio) e sono, pertanto, teatri ideali per attività coinvolgenti per tutti gli studenti. Ampi spazi verdi intorno ai musei permettono di svolgere attività anche all’aperto e di sostare per una pausa.
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