Guarda che luna! – N.145
Sapevi che i contadini, una volta, decidevano quando imbottigliare il vino in base alla luna? Già, perché la bella luna, [...]
Sapevi che i contadini, una volta, decidevano quando imbottigliare il vino in base alla luna? Già, perché la bella luna, [...]
Cosa sono e come vivono i funghi? A cosa servono? Si possono coltivare? Certamente sì, basta un piccolo spazio, anche [...]
Ma sarà proprio il vero fungo porcino, commestibile in sicurezza e senza pericolo di intossicazioni? Proviamo a cercarlo, raccoglierlo e [...]
Che cos’è e come è fatto un fungo? Scopriamo la varietà di forme e colori del mondo dei funghi e [...]
Possibile che qualcuno riesca a trovare la scienza anche nelle cantine dei culatelli? Provare per credere! Nebbia, enzimi, osmosi, muffe [...]
Il laboratorio vuole avvicinare gli studenti alle fasi del ciclo della vite: saranno protagoniste. dal contatto diretto con le varie [...]
L’argilla, il legno, il vetro e il sughero Dopo la visita al Museo, focalizzata soprattutto sulla storia dei contenitori, ci [...]
Dall’uva al vino. Partendo dalla pianta della vite si illustrano le principali tappe del processo di vinificazione. Avvalendosi dell’aiuto di [...]
Sperimentazioni ed esplorazioni sui cereali Farro, orzo, grano tenero e duro… come riconoscerli? Con semplici sperimentazioni verificheremo alcune caratteristiche dei [...]
Un laboratorio alla scoperta dei tanti aspetti scientifici legati alla pasta e alla sua tecnologia di produzione: cosa sono i [...]