La dieta mediterranea. Benessere per l’uomo e l’ambiente – N.119
Ricostruiamo la piramide alimentare della dieta mediterranea La base dello stile alimentare mediterraneo è costituita dai carboidrati: cosa sono e [...]
Ricostruiamo la piramide alimentare della dieta mediterranea La base dello stile alimentare mediterraneo è costituita dai carboidrati: cosa sono e [...]
Un laboratorio alla scoperta dei tanti aspetti scientifici legati alla pasta e alla sua tecnologia di produzione: cosa sono i [...]
Attività di esplorazione della biodiversità del suolo . Analizzando un campione di terra, verificheremo che nel suolo vivono organismi dalle [...]
Viaggio botanico nel mondo dei frutti. Bacche, drupe, acheni, cinorrodi, falsi frutti…. tante sono le tipologie di frutti, ognuna caratterizzata [...]
Esperienze per una prima lettura del paesaggio. Cosa intendiamo per paesaggio agrario? Quali elementi lo hanno maggiormente caratterizzato nei secoli [...]
Certo, quando lo si mangia in insalata, difficilmente si pensa a quanti aspetti scientifici si nascondono tra le fette di [...]
Alla scoperta della biodiversità agricola. Secoli fa arrivò dall’America un frutto giallastro dall’insolito sapore, ma è proprio il pomodoro di [...]
Vi siete mai chiesti come si fanno gli spaghetti? O come si fa il salame? O la passata di pomodoro? [...]
La pubblicità, fin dalla sua “invenzione” (molto prima di quanto si creda!), ha avuto un ruolo fondamentale nella diffusione di [...]
A chi piacerebbe assaggiare un piatto di piselli conditi con pasta d’acciughe e miele? E Carlo Magno avrebbe apprezzato una [...]