Sapore di spezie – N.127
Dopo un breve excursus storico sull’uso e l’importanza delle spezie, gli studenti impareranno a (ri)conoscere aromi e sapori di alcune [...]
Dopo un breve excursus storico sull’uso e l’importanza delle spezie, gli studenti impareranno a (ri)conoscere aromi e sapori di alcune [...]
Il laboratorio vuole avvicinare gli studenti alle fasi del ciclo della vite. Dal contatto diretto con le varie parti di [...]
L’argilla, il legno, il vetro e il sughero Dopo la visita al Museo, focalizzata soprattutto sulla storia dei contenitori, ci [...]
Il laboratorio prende inizio, già durante la visita al museo, dall’attività “Archeologo provetto”: simulazione di uno scavo archeologico durante il [...]
Le stagioni e la vendemmia Le varie fasi del ciclo della vite vengono rappresentate e spiegate attraverso pannelli disegnati. Si [...]
Dall’uva al vino. Partendo dalla pianta della vite si illustrano le principali tappe del processo di vinificazione. Avvalendosi dell’aiuto di [...]
Sperimentazioni ed esplorazioni sui cereali Farro, orzo, grano tenero e duro… come riconoscerli? Con semplici sperimentazioni verificheremo alcune caratteristiche dei [...]
Ricostruiamo la piramide alimentare della dieta mediterranea La base dello stile alimentare mediterraneo è costituita dai carboidrati: cosa sono e [...]
Laboratorio di manualità e creatività Un modo divertente e creativo per entrare nel vivo del mondo della pasta. Dopo aver [...]
Un laboratorio alla scoperta dei tanti aspetti scientifici legati alla pasta e alla sua tecnologia di produzione: cosa sono i [...]