Viaggio nel mondo dei cereali – N.123
Sperimentazioni ed esplorazioni sui cereali Farro, orzo, grano tenero e duro… come riconoscerli? Con semplici sperimentazioni verificheremo alcune caratteristiche dei [...]
Sperimentazioni ed esplorazioni sui cereali Farro, orzo, grano tenero e duro… come riconoscerli? Con semplici sperimentazioni verificheremo alcune caratteristiche dei [...]
Ricostruiamo la piramide alimentare della dieta mediterranea La base dello stile alimentare mediterraneo è costituita dai carboidrati: cosa sono e [...]
Laboratorio di manualità e creatività Un modo divertente e creativo per entrare nel vivo del mondo della pasta. Dopo aver [...]
Un laboratorio alla scoperta dei tanti aspetti scientifici legati alla pasta e alla sua tecnologia di produzione: cosa sono i [...]
Racconto animato e laboratorio creativo “Pomodori rosso fuoco e giallo lampadina, melanzane di ogni forma e colore… c’era una volta [...]
Costruiamo il calendario degli ortaggi Pomodori d’estate, patate in autunno, finocchi in inverno… spesso dimentichiamo la naturale ciclicità propria dei [...]
Attività di esplorazione della biodiversità del suolo . Analizzando un campione di terra, verificheremo che nel suolo vivono organismi dalle [...]
Esperienze per comprendere il ciclo vitale di una pianta. Un racconto e attività di simulazione interattive permetteranno ai bambini di [...]
Viaggio botanico nel mondo dei frutti. Bacche, drupe, acheni, cinorrodi, falsi frutti…. tante sono le tipologie di frutti, ognuna caratterizzata [...]
Esperienze per una prima lettura del paesaggio. Cosa intendiamo per paesaggio agrario? Quali elementi lo hanno maggiormente caratterizzato nei secoli [...]