Alla scoperta del pomodoro – N.105
Certo, quando lo si mangia in insalata, difficilmente si pensa a quanti aspetti scientifici si nascondono tra le fette di [...]
Certo, quando lo si mangia in insalata, difficilmente si pensa a quanti aspetti scientifici si nascondono tra le fette di [...]
Alla scoperta della biodiversità agricola. Secoli fa arrivò dall’America un frutto giallastro dall’insolito sapore, ma è proprio il pomodoro di [...]
Vi siete mai chiesti come si fanno gli spaghetti? O come si fa il salame? O la passata di pomodoro? [...]
La pubblicità, fin dalla sua “invenzione” (molto prima di quanto si creda!), ha avuto un ruolo fondamentale nella diffusione di [...]
A chi piacerebbe assaggiare un piatto di piselli conditi con pasta d’acciughe e miele? E Carlo Magno avrebbe apprezzato una [...]
Che differenza c’è tra un maiale e un cinghiale? E tra un cane e un lupo? Grazie a giochi e [...]
Il lavoro di un collezionista è simile a quello di uno scienziato: entrambi osservano, raccolgono campioni, analizzano, confrontano, ricercano modelli [...]
Cosa pensiamo quando guardiamo il piatto che abbiamo davanti? Solitamente solo se ci piace oppure no quello che vi è [...]
Essenziale come l’ossigeno e, come questo, tossico se in eccesso, il sale lo vediamo tutti i giorni sulle nostre tavole, [...]
Il latte nasconde gelosamente la sua composizione. A guardarlo bene sembra solo … latte: omogeneo, bianco, liquido. Ecco allora alcune [...]