La Tavola Naturale – n.148 NOVITA’
In base alla disponibilità stagionale viene allestita una tavola espositiva con funghi (essiccati) e altri oggetti collezionati dal bosco per [...]
In base alla disponibilità stagionale viene allestita una tavola espositiva con funghi (essiccati) e altri oggetti collezionati dal bosco per [...]
Attività dedicata alla storia dell’etichetta nel mondo del vino. Partendo dai differenti contenitori utilizzati dall’antichità ai giorni nostri per conservare [...]
Acqua da bere, acqua per lavarsi, acqua per cucinare… ma cosa ha a che fare il consumo di acqua con [...]
Siete tutti invitati, insegnanti e bambini / a ricercar tra antiche botti e tini / parole magiche e sempre attuali [...]
Sapevi che i contadini, una volta, decidevano quando imbottigliare il vino in base alla luna? Già, perché la bella luna, [...]
Per imparare a studiare e conoscere la morfologia dei funghi non c'è attività migliore della realizzazione di un modellino con [...]
Natura e arte: un modo per unire due aspetti importanti che si collegano alle varie sale del Museo e che [...]
Visita guidata alla scoperta della millenaria storia enogastronomica, culturale e scientifica del Fungo Porcino di Borgotaro IGP: il primo fungo [...]
Per valutare la sostenibilità dei nostri consumi a tavola Tutti gli alimenti di cui ci nutriamo hanno, per loro produzione, [...]
Per comprendere l’importanza di consumare alimenti locali e di stagione. Di fronte a un bel piatto di pasta o a [...]