Conta i km nel piatto! – N.135
Per comprendere l’importanza di consumare alimenti locali e di stagione. Di fronte a un bel piatto di pasta o a [...]
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Esempi concreti e ragionamenti sull’impatto ambientale del cibo. Emerge in modo sempre più evidente come anche i comportamenti individuali influiscano [...]
Ma quanti colori ha il maiale? Al Museo del Culatello, grazie alla collaborazione con il Pasticcere dell’Antica Corte Pallavicina, sarà [...]
Possibile che qualcuno riesca a trovare la scienza anche nelle cantine dei culatelli? Provare per credere! Nebbia, enzimi, osmosi, muffe [...]
Dopo un breve excursus storico sull’uso e l’importanza delle spezie, gli studenti impareranno a (ri)conoscere aromi e sapori di alcune [...]
Il laboratorio vuole avvicinare gli studenti alle fasi del ciclo della vite: saranno protagoniste. dal contatto diretto con le varie [...]
L’argilla, il legno, il vetro e il sughero Dopo la visita al Museo, focalizzata soprattutto sulla storia dei contenitori, ci [...]
Il laboratorio prende inizio, già durante la visita al museo, dall’attività “Archeologo provetto”: simulazione di uno scavo archeologico durante il [...]
Le stagioni e la vendemmia Le varie fasi del ciclo della vite vengono rappresentate e spiegate attraverso pannelli disegnati. Si [...]
Dall’uva al vino. Partendo dalla pianta della vite si illustrano le principali tappe del processo di vinificazione. Avvalendosi dell’aiuto di [...]