Tutti i musei possono essere visitati autonomamente. Per le scuole, tuttavia, sono particolarmente consigliate le visite guidate, nelle quali una guida professionalmente formata accompagna la classe lungo il percorso museale, che risulta così più focalizzato e più coinvolgente per i bambini e i ragazzi. Il linguaggio e gli approfondimenti vengono modulati in base all’età degli alunni e alle richieste degli Insegnanti.
Le visite guidate sono disponibili su prenotazione in tutti i musei del circuito.
In alcuni di essi è possibile usufruire di Visite Guidate Speciali, a cavallo tra la visita e l’animazione, tra la visita e il gioco, tra la visita e il laboratorio.
Le nostre visite guidate
Museo del Parmigiano Reggiano (N. 001)
La storia, la cultura millenaria e l’eccellenza gastronomica del “Re dei formaggi” prendono forma attraverso centinaia di oggetti e di […]
Museo del Pomodoro (N. 002)
Intorno ad una antica linea di produzione della conserva, si snoda il viaggio del pomodoro, dal suo arrivo dalle lontane […]
Museo della Pasta (N. 003)
Dal chicco di grano, alla sua coltivazione, alla macinazione e ai vari tipi di mulino, il museo esplora il mondo […]
Museo del Vino (N. 004)
Nelle suggestive cantine della Rocca di Sala Baganza, un percorso espositivo e sensoriale dedicato al vino dei Colli di Parma, […]
Museo del Salame (N. 005)
Nei magnifici ambienti che ospitavano la cucina e le cantine del castello di Felino il percorso di visita si snoda […]
Museo del Prosciutto e dei Salumi di Parma (N. 006)
Foto e documenti storici, attrezzi, macchinari e filmati, raccontano il processo di produzione dei pregiati prodotti dell’“Arte salumaria” parmense, in […]