Al mercato! L’impronta idrica degli alimenti n.146 NOVITA’
Acqua da bere, acqua per lavarsi, acqua per cucinare… ma cosa ha a che fare il consumo di acqua con [...]
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Per valutare la sostenibilità dei nostri consumi a tavola Tutti gli alimenti di cui ci nutriamo hanno, per loro produzione, [...]
Per comprendere l’importanza di consumare alimenti locali e di stagione. Di fronte a un bel piatto di pasta o a [...]
Esempi concreti e ragionamenti sull’impatto ambientale del cibo. Emerge in modo sempre più evidente come anche i comportamenti individuali influiscano [...]
Breve tour virtuale nel Museo del Pomodoro alla conoscenza dei principali passaggi storici che hanno portato questo frutto a diventare [...]
Le Nazione Unite stimano che nel 2050 sulla Terra ci saranno 2 miliardi di persone in più; saremo in grado [...]
I Musei del Cibo sono teatri ideali per parlare di cibo e alimentazione a tutto tondo, analizzandoli da diverse angolazioni. [...]
Una conferenza spettacolo per andare alle basi della conservazione degli alimenti. La classe verrà accompagnata nel mondo dell’ultrapiccolo, alla scoperta [...]
Le trasformazioni del paesaggio agrario Ogni epoca storica ha portato con sé trasformazioni del territorio, ma non occorre andare lontano [...]
Visita interattiva laboratoriale Percorso di visita che si snoda tra le vetrine e i pannelli del Museo, durante la quale [...]