Alla scoperta della pasta – N.108
Un laboratorio alla scoperta dei tanti aspetti scientifici legati alla pasta e alla sua tecnologia di produzione: cosa sono i [...]
Un laboratorio alla scoperta dei tanti aspetti scientifici legati alla pasta e alla sua tecnologia di produzione: cosa sono i [...]
Racconto animato e laboratorio creativo “Pomodori rosso fuoco e giallo lampadina, melanzane di ogni forma e colore… c’era una volta [...]
Costruiamo il calendario degli ortaggi Pomodori d’estate, patate in autunno, finocchi in inverno… spesso dimentichiamo la naturale ciclicità propria dei [...]
Attività di esplorazione della biodiversità del suolo . Analizzando un campione di terra, verificheremo che nel suolo vivono organismi dalle [...]
Esperienze per comprendere il ciclo vitale di una pianta. Un racconto e attività di simulazione interattive permetteranno ai bambini di [...]
Viaggio botanico nel mondo dei frutti. Bacche, drupe, acheni, cinorrodi, falsi frutti…. tante sono le tipologie di frutti, ognuna caratterizzata [...]
Esperienze per una prima lettura del paesaggio. Cosa intendiamo per paesaggio agrario? Quali elementi lo hanno maggiormente caratterizzato nei secoli [...]
Certo, quando lo si mangia in insalata, difficilmente si pensa a quanti aspetti scientifici si nascondono tra le fette di [...]
Vi siete mai chiesti come si fanno gli spaghetti? O come si fa il salame? O la passata di pomodoro? [...]
La pubblicità, fin dalla sua “invenzione” (molto prima di quanto si creda!), ha avuto un ruolo fondamentale nella diffusione di [...]