Come si fa il vino? – N.107
Dall’uva al vino. Partendo dalla pianta della vite si illustrano le principali tappe del processo di vinificazione. Avvalendosi dell’aiuto di [...]
Dall’uva al vino. Partendo dalla pianta della vite si illustrano le principali tappe del processo di vinificazione. Avvalendosi dell’aiuto di [...]
Laboratorio di manualità e creatività Un modo divertente e creativo per entrare nel vivo del mondo della pasta. Dopo aver [...]
Un laboratorio alla scoperta dei tanti aspetti scientifici legati alla pasta e alla sua tecnologia di produzione: cosa sono i [...]
Racconto animato e laboratorio creativo “Pomodori rosso fuoco e giallo lampadina, melanzane di ogni forma e colore… c’era una volta [...]
Attività di esplorazione della biodiversità del suolo . Analizzando un campione di terra, verificheremo che nel suolo vivono organismi dalle [...]
Esperienze per comprendere il ciclo vitale di una pianta. Un racconto e attività di simulazione interattive permetteranno ai bambini di [...]
Certo, quando lo si mangia in insalata, difficilmente si pensa a quanti aspetti scientifici si nascondono tra le fette di [...]
Cosa pensiamo quando guardiamo il piatto che abbiamo davanti? Solitamente solo se ci piace oppure no quello che vi è [...]
Essenziale come l’ossigeno e, come questo, tossico se in eccesso, il sale lo vediamo tutti i giorni sulle nostre tavole, [...]
Il latte nasconde gelosamente la sua composizione. A guardarlo bene sembra solo … latte: omogeneo, bianco, liquido. Ecco allora alcune [...]