M come Museo – N.121
Il lavoro di un collezionista è simile a quello di uno scienziato: entrambi osservano, raccolgono campioni, analizzano, confrontano, ricercano modelli [...]
Il lavoro di un collezionista è simile a quello di uno scienziato: entrambi osservano, raccolgono campioni, analizzano, confrontano, ricercano modelli [...]
Cosa pensiamo quando guardiamo il piatto che abbiamo davanti? Solitamente solo se ci piace oppure no quello che vi è [...]
Essenziale come l’ossigeno e, come questo, tossico se in eccesso, il sale lo vediamo tutti i giorni sulle nostre tavole, [...]
Il latte nasconde gelosamente la sua composizione. A guardarlo bene sembra solo … latte: omogeneo, bianco, liquido. Ecco allora alcune [...]
Il gusto è uno dei nostri sensi grazie ai quali siamo in grado di raccogliere informazioni dall’ambiente che ci circonda: [...]
I microbi costituiscono un vero e proprio mondo invisibile la cui presenza è però apprezzabile non solo agli addetti al [...]
Il museo presenta, uno dopo l’altro, i protagonisti della vicenda del Culatello, dal territorio al maiale: un percorso espositivo legato [...]
Per le scuole materne e le classi 1^ elementari, la visita guidata al Museo è affrontata in chiave favolistica. Durante [...]
Foto e documenti storici, attrezzi, macchinari e filmati, raccontano il processo di produzione dei pregiati prodotti dell’“Arte salumaria” parmense, in [...]
Nei magnifici ambienti che ospitavano la cucina e le cantine del castello di Felino il percorso di visita si snoda [...]