Play Decide: Un’arca per il 2050 N. 222
Le Nazione Unite stimano che nel 2050 sulla Terra ci saranno 2 miliardi di persone in più; saremo in grado [...]
Le Nazione Unite stimano che nel 2050 sulla Terra ci saranno 2 miliardi di persone in più; saremo in grado [...]
I Musei del Cibo sono teatri ideali per parlare di cibo e alimentazione a tutto tondo, analizzandoli da diverse angolazioni. [...]
Una conferenza spettacolo per andare alle basi della conservazione degli alimenti. La classe verrà accompagnata nel mondo dell’ultrapiccolo, alla scoperta [...]
Chi ha inventato il Parmigiano Reggiano? E i salumi che rendono Parma famosa nel mondo? Grazie a questa attività, gli [...]
Nei Musei del Parmigiano Reggiano, Salame di Felino, Prosciutto di Parma e Culatello è possibile, terminata la visita, richiedere un [...]
Possibile che qualcuno riesca a trovare la scienza anche nelle cantine dei culatelli? Provare per credere! Nebbia, enzimi, osmosi, muffe [...]
Dopo un breve excursus storico sull’uso e l’importanza delle spezie, gli studenti impareranno a (ri)conoscere aromi e sapori di alcune [...]
Dall’uva al vino. Partendo dalla pianta della vite si illustrano le principali tappe del processo di vinificazione. Avvalendosi dell’aiuto di [...]
Un laboratorio alla scoperta dei tanti aspetti scientifici legati alla pasta e alla sua tecnologia di produzione: cosa sono i [...]
Certo, quando lo si mangia in insalata, difficilmente si pensa a quanti aspetti scientifici si nascondono tra le fette di [...]