Scuola Secondaria di II grado

Home/Scuola Secondaria di II grado

Scacco matto ai microbi N. 212

Una conferenza spettacolo per andare alle basi della conservazione degli alimenti. La classe verrà accompagnata nel mondo dell’ultrapiccolo, alla scoperta [...]

Assaggi e degustazioni (N. 080)

Nei Musei del Parmigiano Reggiano, Salame di Felino, Prosciutto di Parma e Culatello è possibile, terminata la visita, richiedere un [...]

E’ qui la scienza? – N.131

Possibile che qualcuno riesca a trovare la scienza anche nelle cantine dei culatelli? Provare per credere! Nebbia, enzimi, osmosi, muffe [...]

Sapore di spezie – N.127

Dopo un breve excursus storico sull’uso e l’importanza delle spezie, gli studenti impareranno a (ri)conoscere aromi e sapori di alcune [...]

Come si fa il vino? – N.107

Dall’uva al vino. Partendo dalla pianta della vite si illustrano le principali tappe del processo di vinificazione. Avvalendosi dell’aiuto di [...]