Facile si fa così! – N.129
Vi siete mai chiesti come si fanno gli spaghetti? O come si fa il salame? O la passata di pomodoro? [...]
Trova l’Attività più adatta alla tua classe, utilizzando i campi di ricerca qui sotto, con i pratici menù a tendina.
Senza nessuna selezione compaiono tutte le nostre attività educative.
Vi siete mai chiesti come si fanno gli spaghetti? O come si fa il salame? O la passata di pomodoro? [...]
Possibile che qualcuno riesca a trovare la scienza anche nelle cantine dei culatelli? Provare per credere! Nebbia, enzimi, osmosi, muffe [...]
Esempi concreti e ragionamenti sull’impatto ambientale del cibo. Emerge in modo sempre più evidente come anche i comportamenti individuali influiscano [...]
Ma sarà proprio il vero fungo porcino, commestibile in sicurezza e senza pericolo di intossicazioni? Proviamo a cercarlo, raccoglierlo e [...]
Cosa sono e come vivono i funghi? A cosa servono? Si possono coltivare? Certamente sì, basta un piccolo spazio, anche [...]
Chi ha inventato il Parmigiano Reggiano? E i salumi che rendono Parma famosa nel mondo? Grazie a questa attività, gli [...]
Una conferenza spettacolo per andare alle basi della conservazione degli alimenti. La classe verrà accompagnata nel mondo dell’ultrapiccolo, alla scoperta [...]
I Musei del Cibo sono teatri ideali per parlare di cibo e alimentazione a tutto tondo, analizzandoli da diverse angolazioni. [...]
Le Nazione Unite stimano che nel 2050 sulla Terra ci saranno 2 miliardi di persone in più; saremo in grado [...]
Partendo dall’Antica Corte Pallavicina faremo un’insolita escursione guidata lungo l’argine del grande fiume, alla scoperta dell’allevamento dei maiali neri allo [...]