Facile si fa così! – N.129
Vi siete mai chiesti come si fanno gli spaghetti? O come si fa il salame? O la passata di pomodoro? [...]
Vi siete mai chiesti come si fanno gli spaghetti? O come si fa il salame? O la passata di pomodoro? [...]
La pubblicità, fin dalla sua “invenzione” (molto prima di quanto si creda!), ha avuto un ruolo fondamentale nella diffusione di [...]
A chi piacerebbe assaggiare un piatto di piselli conditi con pasta d’acciughe e miele? E Carlo Magno avrebbe apprezzato una [...]
Che differenza c’è tra un maiale e un cinghiale? E tra un cane e un lupo? Grazie a giochi e [...]
Essenziale come l’ossigeno e, come questo, tossico se in eccesso, il sale lo vediamo tutti i giorni sulle nostre tavole, [...]
Il latte nasconde gelosamente la sua composizione. A guardarlo bene sembra solo … latte: omogeneo, bianco, liquido. Ecco allora alcune [...]
Il gusto è uno dei nostri sensi grazie ai quali siamo in grado di raccogliere informazioni dall’ambiente che ci circonda: [...]
I microbi costituiscono un vero e proprio mondo invisibile la cui presenza è però apprezzabile non solo agli addetti al [...]
Il museo presenta, uno dopo l’altro, i protagonisti della vicenda del Culatello, dal territorio al maiale: un percorso espositivo legato [...]
Foto e documenti storici, attrezzi, macchinari e filmati, raccontano il processo di produzione dei pregiati prodotti dell’“Arte salumaria” parmense, in [...]